Doctor Who - The live of Time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Doctor Who - The live of Time » TORCHWOOD » Немного о сериале


Немного о сериале

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Торчвуд (англ. Torchwood) — британский научно-фантастический телесериал о событиях в Кардиффском отделении вымышленного «института Торчвуд», занимающегося изучением пришельцев и сверхъестественных явлений. Сериал представляет собой ответвление от популярного телесериала Доктор Кто, с которым тесно переплетается. Слово "Torchwood" является анаграммой "Doctor Who".

Сериал был создан Расселлом Т Дэвисом. В отличие от ориентированного на семейный просмотр «Доктора Кто», «Торчвуд» не рекомендован к просмотру детям.

Первые две серии появились на экранах 22 октября 2006 в 21:00 по Гринвичу на телеканалax BBC Three и BBC HD, и далее выходили еженедельно в 22:00 по воскресеньям. Первый сезон состоял из 13 эпизодов.

12 декабря 2006 телеканал Би-Би-Си объявил о продолжении съемок. Вместе с Расселом Девисом над новыми сериями будет также работать Джулия Гарднер. Съёмки второго сезона начались весной 2007 года, первая серия была показана 16 января 2008. Всего во втором сезоне 13 эпизодов.

На данный момент ведутся съемки 3 сезона, он планируется к показу летом 2009 на канале BBC Two.

В ролях:
Джон Бэрроумэн — капитан Джек Харкнесс (лидер Торчвуд Три)
Ив Майлс — Гвэн Купер (бывший полицейский констебль)
Бёрн Горман — Оуэн Харпер (доктор; главный помощник)
Наоко Мори — Тошико Сато (компьютерная специалистка)
Гаретт Дэвид-Ллойд — Йанто Джонс (общая поддержка)
+
Индира Варма — Сьюзи Костелло (бывшая помощница Джека; ныне дважды покойная)
Мюррэй Мелвин — Билис Мэнжер (странный персонаж, способный самостоятельно перемещаться во времени)
Кай Оуэн — Риз Уильямс (парень/муж Гвэн)
Джеймс Марстерс — капитан Джон Харт (бывший напарник и любовник Джека)

Torchwood Institute

Организация основана в 1879 королевой Викторией после её встречи с Десятым Доктором и оборотнем в поместье Торчвуд. Поняв, что у Британии есть враги за пределами Земли (включая Доктора, по мнению Её Величества), королева основала тайную организацию по изучению и борьбе с инопланетными угрозами — Институт Торчвуд. Доктор был вписан в чартер Торчвуда как враг Короны. В 1882 Виктория добавила в полномочия института поиск и изъятие инопланетных технологий («если это чужое, то оно наше»).

Вскоре была обнаружена дыра в пространстве-времени в Кардиффе. В результате там также был открыт небольшой отдел под названием «Торчвуд Три». Главный отдел Торчвуда (Торчвуд Один) был перемещён в Лондон после обнаружения дыры между измерениями там на высоте 200 метров. Специально для этого был построен небоскрёб чтобы «дотянуться» до дыры и проводить на ней опыты.

Джек Харкнесс упоминает ещё о двух отделениях Института: Торчвуд-2 в Глазго (по-видимому, состоящий из единственного сотрудника) и Торчвуд-4, пропавший без вести.

Джек был завербован двумя сотрудницами первого Торчвуда в начале прошлого века. Хотя он не поддерживал методы Торчвуда, у него не было выбора. Поcле открытия кардиффского отделения, Харкнесс был переведён в Торчвуд-3. В последнюю новогоднюю ночь XX века, начальник Торчвуда-3 сошёл с ума и убил всех членов команды, включая себя, оставив отделение Джеку. Джек порвал все связи с главным отделением, хотя он всё ещё сотрудничает с другими агентствами, такими как UNIT.

0

2

Этот сериал, показанный впервые на ВВС Один, обещает быть самым питаемым адреналином, высоким приключением, экшена Torchwoodа. Torchwood: Дети Земли воссоединяются с Капитаном Джеком Хариксоном, Gwen Cooper (Eve Myles) и Ianto Jones (Gareth David Lloyd), кто все еще не соглашаеться со смертью двух из их самых близких друзей. Несмотря на их боль, у них есть работа. На сей раз они сталкиваются со  самой жестокой угрозой до настоящего времени - тот, который бросает будущее Torchwood и всего человеческого рода, растущей опасностью. Они борются несмотря ни на что, но они выдержат спасение человечества?

На официалке откопал. Лень было переводить, пустил через переводчик...

0

3

Жесткий конец :angry: Хоть сиди и плачь...

0

4

Ты про второй сезон? Не знаю. Мне лично ни Тошико, ни Оуэна жаль не было, ибо ни один из этих персов особо не нравился.

0

5

Меня Оуен вдохновил, похож немного на Доктора, гений со сложным характрером.

0

6

Doctor написал(а):

Меня Оуен вдохновил, похож немного на Доктора, гений со сложным характрером.

с весьма сложным...

0

7

Аксиома написал(а):

с весьма сложным...

Все непростое очень сильно притягивает (меня по крайней мере)

0

8

и не только вас.. сразу появляется желание разгадать загадки, понять этого человека..

0

9

Я обожаю этот сериал, хотя узнала о нём только через Доктора, по-другому просто быть не могло. Тут всё классно, эти два сериала совершенно разные, и мне это нравится. Очень жду 3 сезона.

0

10

Есть хорошая статья Клод, именно по ней я понял, чем меня так зацепила Тошико
Она японская женщина, она отлично знает, что такое долг. И что такое субординация. Она верит начальству, она верит системе, она верит, что в любом случае, даже если она ни во что больше не верит, то все равно должна делать, что должно. Если все рефлексии и терзания Оуэна связаны с тем, что он бедный, несчастный не получает того, что хочет, а должен получать просто по праву рождения, то все рефлексии Тошико, которых в сериале ухом ешь, связаны с тем, насколько осмысленна ее работа. Ее ничто не убьет, ни несчастная любовь, ни одиночество, ни смерть близкого человека, а вот разрушение структуры, в которой она находится, может и прикончить. Именно поэтому она так верит Джеку, так цепляется за него в сложных ситуациях, именно он для нее - воплощение структуры, воплощение власти и долга, которым она служит. И поэтому так невероятно трогательно и искренне на этом фоне выглядит ее любовь к Оуэну и, возможно, поэтому в этой любви на самом деле так мало эгоизма. Тошико как и все герои сериала непрерывно страдает, но ее страдания куда менее эгоистичны, чем страдания Гвен или Оуэна, она как ребенок, попавший под грузовик и не понимающий, за что на нее это все наехало.
И удивительно, как полностью завершает оба образа парная, сдвоенная смерть Оуэна и Тошико, когда он не знает, что она умирает, и думает только о своей смерти, и ее это такое нелепое, детское, трагическое, неожиданное в ответ на вопрос, почему он должен перестать бесноваться: потому что ты разбиваешь мне сердце, не потому что умираю, а потому что ты разбиваешь мне сердце. Сколько бы не страдали герои сериала, чаще всего это выглядит глупо и хочется влепить им подзатыльник, сказать: ты взрослый человек, профессионал, прекрати ныть, что тебе что-то не дали, займись делом, но эта сцена, она настоящая, подлинная, именно потому, что Оуэн так и не узнал, что она умирает. Потому что она это сделала для него, это ее последний подарок, смерть с сознанием того, что она выживет. Так что в сериале все-таки есть большая любовь. И не одна.

0


Вы здесь » Doctor Who - The live of Time » TORCHWOOD » Немного о сериале


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC